Category: авиация

Category was added automatically. Read all entries about "авиация".

ЛЗОС

Перелет Москва-Иркутск




Люблю долгие перелеты на восток. Взлетаешь, например, вечером, и мимо тебя пролетает ночь, потом утро, день наступает… Все это за какие-нибудь 6-7 часов, в зависимости от времени года. Вспоминаю свой первый такой полет: им как раз стал рейс в Иркутск на А310 авиакомпании «Сибирь» тогда еще. Мне было семь лет. И вы не представляете, как же было скучно: никаких приставок и другой электроники у меня тогда не было, да и книги я еще не успел полюбить. А за такое время любые, даже самые красивые пейзажи нашей необъятной успевают надоесть. Прошло почти десять лет, и сейчас все замечательно: можно читать, смотреть кино, музыку слушать и, самое главное, снимать.
Collapse )
ЛЗОС

День Воздушного Флота России в Иркутске



Хороший репортаж — быстрый репортаж, так? Мне кажется, что да, но все равно хочу рассказать вам о событии, которое произошло уже больше трех месяцев назад. А именно, 15 августа, в День Воздушного Флота России. Этот праздник отмечается в третье воскресенье августа, и каждый год аэропорт Иркутска устраивает в честь него день открытых дверей. Это значит, что любой желающий может пройти прямо на перрон и посмотреть на самолеты и вертолеты, стоящие на нем. Но самое главное — можно зайти внутрь и даже посидеть в кабине пилота!
Collapse )
ЛЗОС

«Места у окошка» с видом на Сочи



Любой полет — это очень круто, особенно, если везет с погодой. Но, чтобы увидеть что-то особенное в иллюминаторе, нужно заранее подготовиться. Во-первых, на сайте flightradar24.com посмотреть маршрут, по которому летят другие самолеты вашего рейса. Во-вторых, поняв, с какой стороны больше красоты, изучить прогноз погоды, ведь какая разница, где вы сидите, если снизу толстый слой облаков, и ничего, кроме неба, не видно. Дальше нужно узнать, в какую сторону будет дуть ветер в аэропортах. Самолеты всегда взлетают и садятся против ветра, поэтому можно выбирать места еще и из расчета увидеть окрестности аэропорта. Правда есть исключения, в аэропортах типа Сочи, где у конца полосы начинаются горы, посадка и взлет всегда производятся в противоположную горам сторону.
Collapse )
ЛЗОС

Город просыпается…



…сегодня мафия убила Трансаэро.

Всегда поражали масштабы флота Трансаэро. Это единственная российская авиакомпания, эксплуатирующая пассажирские Boeing 747. Наверное, обиднее всего терять именно их… Ведь я так и не успел никуда слетать на нем. Еще в Трансаэро планировали купить четыре A380, самых больших пассажирских лайнеров в мире. Теперь, наверное, не скоро они у нас появятся…
Collapse )
ЛЗОС

Первый рейс Germanwings в Домодедово



C сегодняшнего дня самолеты авиакомпании Germanwings будут прилетать в аэропорт Домодедово, а не во Внуково, как это было раньше. По этому случаю в аэропорту был организован споттинг, фотографии с которого я вам и покажу…
Collapse )
ЛЗОС

Споттинг в Анталии



На прошлой неделе я уже выкладывал несколько фотографий из аэропорта Анталии. Но пришло время поподробнее написать про то, что же здесь летает, и откуда это лучше снимать…
Collapse )
ЛЗОС

Рассвет в аэропорту Анталии



В прошлом году летал в Анталию и застал в аэропорту прекрасный рассвет! Когда куда-то лечу, всегда снимаю виды аэропорта через иллюминатор, окно автобуса, или просто стоя на перроне. Как назло, времени было мало, и никакого споттинга не получилось, но кое-что из окон автобуса и терминала я поснимал.
Collapse )
ЛЗОС

Осенний споттинг в Домодедово



Споттинг в Москве уже давно не является чем-то экзотическим. Каждый месяц в столичных аэропортах проходят официальные мероприятия. В последних сентября Домодедово устроило большую споттинг-сессию. За три дня более 200 фотографов смогло попасть на перрон одного из самых загруженных аэропортов мира! Я тоже съездил поснимать самолеты на фоне осенних пейзажей…
Collapse )
ЛЗОС

Чемпионат по вертолетному спорту в Конаково



В эти прошлые выходные на аэродроме Конаково прошел 50 Открытый Чемпионат России по вертолетному спорту. 30 экипажей из России, Австрии, Белоруссии, Польши и Украины сразились за звание лучших вертолетчиков. Участники выступали на вертолетах Ми-2 и Robinson-44.
Collapse )
ЛЗОС

Над Конаково на Ми-2



Помните мой полет над Шевлино на Вертослете? Федерация вертолетного спорта вновь пригласила меня на свое мероприятие, на этот раз был Чемпионат России по вертолетному спорту. Он проходит в эти выходные на аэродроме Конаково Тверской области. И мне опять посчастливилось летать на Ми-2, и даже не один раз…
Collapse )