Константин Антипин (p2beep) wrote,
Константин Антипин
p2beep

Categories:

Домик в деревне



Тамбовская область, деревня Осино-Гай. Здесь родился мой дед. Решили съездить туда с ним, проведать места. Я там ни разу не был, а дед последний раз лет 10 назад ездил. Осино-Гай — это райцентр, а сама деревня называлась Чкалов, сегодня от нее почти ничего не осталось. Поначалу, мы вообще подумали, что здесь никто уже не живет, но нет…

Сначала нам навстречу вышли две бабушки. А затем из-за деревьев выглянул довольно ухоженный дом. На лавке перед ним сидел старик. Пообщавшись с дедом, они вспомнили друг друга. Имени я, к сожалению, не записал. А вот моего деда зовут в точности также, как и меня: у нас и фамилия, и отчество совпадает.

А вот старик этот уже несколько лет, как ослеп, поэтому сам ничего сделать не может. Вышла жена, ее дед сразу узнал и спросил: "Ну что, на гитаре-то научилась играть?"

1. Мой дед Костя — крайний справа, а с другой стороны сидит его брат — дядя Петя. Он тоже с нами приехал.


2. Скоро еще соседка подошла, она вот деда уже не вспомнила. То ли она моложе, то ли жила в другом месте — не помню. Да и не важно…


3.


4.


Еще у них живет собака. Сначала лаяла на нас, потом подобрела и начала облизывать. Накормил хлебом, весь съела. Колбасы потом дал, согласилась попозировать.
5.


Всего не расскажешь, да и плохо у меня это получается. Нашли потом свой дом, новые хозяева его уже давно покинули. Двери просели так, что не открыть. Раньше крыша была соломенной. Дед рассказывал, как в колхозе не давали сено, а оно потом гнило никому не нужное. Взяли на память несколько скоб, скреплявших когда-то бревна, и поехали назад. Собирался дождь и мы рисковали намертво застрять в грязи. По дороге уже который год никто не ездит, лежит дерево, и убирать его некому.

Пришлось объезжать. Ехать по полю на машине — особый кайф, звук шелестящей о дно машины травы можно сравнить с шумом воды, рассекаемой носом корабля. Как-то так.

Tags: 20mm f/1.8, 50mm f/1.4, d750, деревня, люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кунашир

    Эти фотографии были сделаны в 2017 году, но из-за сильных впечатлений от Шикотана казались мне не очень красивыми, так что долго ждали обработки.…

  • Москва-2019

    В прошлом году для себя в Москве в основном снимал постройки Леонида Николаевича Павлова. К его 110-летию сделал материал на архи.ру. Дублировать…

  • Авачинский перевал

    Давно лежал отложенный пост с фотографиями подъема на Авачинский перевал в далеком 2015 году. Текст я так и не написал, но вот он случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment