Константин Антипин (p2beep) wrote,
Константин Антипин
p2beep

Categories:

Детская железная дорога в Пензе



На окраине Пензы есть детская железная дорога. Ее построили еще в 1985 году и в августе она будет отмечать 30-летний юбилей. Недавно на ней появился новый локомотив, а к 2016 году планируют заменить старые деревянные шпалы на бетонные и оградить пути забором. Также рассматривается вариант продления путей и увеличения количества станций. Сейчас их всего две: Пионерская и Сосновка. Давайте посмотрим, нравится ли ребятам управлять поездом!

1. Сама дорога узкоколейная.


2. Ребятишки с радостью занимаются даже тяжелой работой. Этот мальчик отцепляет вагоны, чтобы локомотив подъехал с другого конца состава.


3. Так как разворотного круга нет, приходится осуществлять такие операции. Кстати, новый локомотив назвали "Сура", в честь реки, протекающей в городе.


4. Тамбур. Здесь никто не курит.


5. Некому.


6.


7. Мальчик уже приготовился прицеплять вагоны с другой стороны, чтобы ехать назад.


8.


Как-то так.

Tags: 20mm f/1.8, d750, Пенза, железная дорога
Subscribe

  • Кунашир

    Эти фотографии были сделаны в 2017 году, но из-за сильных впечатлений от Шикотана казались мне не очень красивыми, так что долго ждали обработки.…

  • Москва-2019

    В прошлом году для себя в Москве в основном снимал постройки Леонида Николаевича Павлова. К его 110-летию сделал материал на архи.ру. Дублировать…

  • Авачинский перевал

    Давно лежал отложенный пост с фотографиями подъема на Авачинский перевал в далеком 2015 году. Текст я так и не написал, но вот он случайно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments